国开网课《农业生态学》阶段作业2

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)
1、 根据形成生态型主导因子的不同,植物生态型可划分为 3 类:气候生态型、土壤生态型和生物生态型。

A. 对

B. 错

答案:A

2、 在受污染的土壤上种植非食用的用材林、薪炭林或花卉等,可使污染物离开食物链。

A. 对

B. 错

答案:A

3、 食物链因食性不同,可以分为 3 种类型。

A. 对

B. 错

答案:A

4、 农业生态系统中农业与牧业的关系可概括为 3 种类型:供求关系、连锁关系和限制关系。

A. 对

B. 错

答案:A

5、 桑基鱼塘模式大多数分布在我国河北、山东地区。

A. 对

B. 错

答案:B

6、 农业生态系统时间结构的类型包括种群嵌合型、种群密集型和人工设施型。

A. 对

B. 错

答案:A

7、 水稻和旱稻主要是由于土壤水分条件不同而分化形成的生物生态型。

A. 对

B. 错

答案:B

8、 农业生物多样性可分为农业产业结构多样性、农业景观多样性、农田生物物种多样性、农业种质资源与基因多样性几个尺度水平。

A. 对

B. 错

答案:A

9、 为保护农业生物多样性,在病虫害防治时禁止使用农药。

A. 对

B. 错

答案:B

10、 环境包括自然环境和社会环境。

A. 对

B. 错

答案:A

11、 “植物的生长取决于数量最不足的营养物质” 的主张说的是( )。

A. 耐性定律

B. 最低因子定律

C. 十分之一定律

D. 能量守恒定律

答案:B

12、 生活型是着重从形态外貌上进行划分的,是()的分类单位。

A. 科以上

B. 科以下

C. 种以下

D. 种以上

答案:D

13、 以下生态因子中属于生存因子的是( )。

A. 土壤酸碱度

B. 水

C. 风力

D. 地形

答案:B

14、 生态型是分类学上( )的分类单位。

A. 种以下

B. 种以上

C. 科以上

D. 科以上

答案:A

15、 绿色植物进行光合作用的能量来源是( )。

A. 温度

B. 水分

C. 光

D. 空气

答案:C

16、 以下食物链中,属于寄生食物链的是( )。

A. 水稻→蝗虫→青蛙

B. 秸秆→牛→人

C. 秸秆→沼气

D. 大豆→菟丝子

答案:D

17、 谚语 “大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃滋泥” 指的是( )。

A. 营养级

B. 食物链

C. 食物网

D. 群落

答案:B

18、 每个生物种群都处于一定的营养级,以下处于第一营养级的是( )。

A. 牧草

B. 牛

C. 狼

D. 老鼠

答案:A

19、 将捕食性天敌引入食物链这一环节属于( )。

A. 生产环

B. 增益环

C. 减耗环

D. 复合环

答案:C

20、 草原上的 “草→羚羊→老虎” 食物链属于(  )。

A. 捕食食物链

B. 腐食食物链

C. 混合食物链

D. 寄生食物链

答案:A

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞314 分享
相关推荐