国开网课《煤矿电工学》形成性考核2

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)
1、 看线路图不应先从电源出发,而应首先分析简单的辅助回路入手。

A. 对

B. 错

答案:B

2、 计算机主要由 CPU、输入输出接口、存储设备等组成。

A. 对

B. 错

答案:A

3、 电力拖动系统的三种转矩为:拖动转矩、负载转矩、惯性转矩。

A. 对

B. 错

答案:A

4、 井下配电变压器中性点应直接接地。

A. 对

B. 错

答案:B

5、 在直流电路中电容相当于开路。

A. 对

B. 错

答案:A

6、 绝缘体不可能导电。

A. 对

B. 错

答案:B

7、 当三相对称负载三角形连接时,线电流等于相电流。

A. 对

B. 错

答案:B

8、 电气上的 “地” 的含义不是指大地,而是电位为零的地方。

A. 对

B. 错

答案:A

9、 当磁力线、电流和作用力这三者的方向互相垂直时,可以用右手定则来确定其中任一量的方向。

A. 对

B. 错

答案:B

10、 计算电缆经济电流截面时,应按计算值选择近似而偏大的标准截面。

A. 对

B. 错

答案:A

11、 铁芯绕组上的交流电压与电流的关系是非线性的。

A. 对

B. 错

答案:A

12、 RLC 串联电路谐振时电流最小,阻抗最大。

A. 对

B. 错

答案:B

13、 绕组中有感应电动势产生时,其方向总与原电流方向相反。

A. 对

B. 错

答案:B

14、 铁磁材料被磁化的外因是有外磁场。

A. 对

B. 错

答案:A

15、 同步电动机的转速不随负载的变化而变化。

A. 对

B. 错

答案:A

16、 变压器硅胶受潮变粉红色。

A. 对

B. 错

答案:A

17、 有载调压变压器在无载时改变分接头。

A. 对

B. 错

答案:B

18、 变压器净油器作用是吸收油中水分。

A. 对

B. 错

答案:A

19、 电流表的阻抗较大,电压表的阻抗则较小。

A. 对

B. 错

答案:B

20、 电压互感器与变压器主要区别在于容量。

A. 对

B. 错

答案:A

21、 选择性漏电保护增大了人身触电的危险性。

A. 对

B. 错

答案:B

22、 电压互感器的二次绕组匝数少,经常工作在相当于空载的工作状态下。

A. 对

B. 错

答案:A

23、 电压互感器可以隔离高压,保证了测量人员和仪表及保护装置的安全。

A. 对

B. 错

答案:A

24、 电流互感器的一次匝数很多,二次匝数很少。

A. 对

B. 错

答案:B

25、 电流互感器二次应接地。

A. 对

B. 错

答案:A

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞281 分享
相关推荐