国开网课《矿井运输提升》形成性考核1

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)
1、刮板输送机向上运输最大倾角不得超过()

A.25°

B.20°

C.15°

D.18°

答案:C

2、当工作面倾角超过()时,为防止采煤机机身及煤的重力分力以及振动冲击引起的刮板输送机机身下滑,应采取防滑措施。

A.15

B.10°

C.18°

D.20°

答案:B

3、刮板输送机的承载装置是中部槽。()

A. 舌板

B. 拨链器

C. 压链块

D. 链轮组件

答案:A

4、中部溜槽的标准长度是()米

A.1

B.1.5

C.1.2

D.2

答案:B

5、由于机身较低,机头和机尾较高,所以在输送机两端使用()进行过渡。

A. 过渡溜槽

B. 中部溜槽

C. 调节溜槽

D. 封底溜槽

答案:A

6、刮板输送机的附属装置不包括()

A. 铲煤板

B. 挡煤板

C. 链轮组件

D. 推移装置

答案:C

7、下面不属于挡煤板的主要用途的是()

A. 增加溜槽货载断面

B. 敷设电缆、油管和水管等设备

C. 清理浮煤

D. 为推移千斤顶提供连接点

答案:C

8、制动系统的作用不包括()

A. 正常停车

B. 工作制动

C. 安全制动

D. 更换钢丝绳或调绳时,能闸住固定滚筒

答案:A

9、在用的缠绕式提升钢丝绳在定期检验时,专为升降人员用的安全系数小于()应当及时更换

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:B

10、在用的缠绕式提升钢丝绳在定期检验时,专为升降物料用和悬挂吊盘用的安全系数小于()应当及时更换

A.5

B.7

C.8

D.9

答案:A

11、转载机机身的主要组成部分不包括()

A. 拱桥段

B. 装载段

C. 爬坡段

D. 落地段

答案:B

12、带式输送机沿倾斜向上运输原煤时,倾角不超过()

A.15°

B.10°

C.18°

D.20°

答案:C

13、带式输送机倾斜向下运输时,倾角不大于()。

A.15°

B.10°

C.18°

D.20°

答案:A

14、带式输送机的牵引机构是()

A. 托辊

B. 驱动滚筒

C. 胶带

D. 换向滚筒

答案:C

15、箕斗只用于提升()

A. 材料

B. 煤炭和矸石

C. 设备

D. 人员

答案:B

16、刮板输送机的组成部分包括以下哪几部分()

A. 机头部

B. 中间部

C. 机尾部

D. 附属装置

答案:ABCD

17、带式输送机的拉紧装置的作用有()

A. 使输送带有足够的张力

B. 限制输送带的垂度

C. 增加输送带的运行阻力

D. 保证输送带与滚筒间的摩擦力

答案:ABD

18、托辊按用途可有以下哪几种()

A. 承载托辊

B. 调心托辊

C. 缓冲托辊

D. 平行托辊

答案:ABC

19、圆环链按强度划分为哪三个等级()

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:BCD

20、下列哪种轨距是国内标准轨距()

A.500

B.600

C.762

D.800

答案:ABC

21、《煤矿安全规程》对提升机限速装置的规定下列说法正确的是()

A. 当最大提升速度超过 3m/s 时,必须装速度限制器

B. 保证提升容器到达井口的速度不超过 2m/s

C. 保证提升容器到达井口的速度不超过 3m/s

D. 提升速度超过最大提升速度 15% 时,必须能自动断电

答案:ABD

22、下列哪种钢丝绳属于特种钢丝绳()

A. 三角股钢丝绳

B. 密封钢丝绳

C. 半密封钢丝绳

D. 扁钢丝绳

答案:ABCD

23、下列属于高效辅助运输设备的是()

A. 单轨吊车

B. 卡轨车

C. 架空乘人装置

D. 齿轨车

答案:ABCD

24、输送带的机械连接法多用于下列哪种输送带()

A. 多层芯输送带

B. 钢丝绳输送带

C. 整编芯输送带

D. 阻燃输送带

答案:AC

25、箕斗可以用于提升()

A. 煤炭

B. 矸石

C. 人员

D. 材料

答案:AB

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞278 分享
相关推荐