国开网课《矿井运输提升》形成性考核2

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)
1、各罐道绳张紧力之差不得小于平均张紧力的()

A.0.03

B.0.05

C.0.08

D.0.1

答案:B

2、拉紧装置的作用不包含()

A. 保证胶带具有足够的张力

B. 产生足够的摩擦牵引力

C. 限制胶带在两托辊间的垂

D. 减小摩擦牵引力

答案:D

3、托辊不转的原因不包括()

A. 托辊与输送带不接触

B. 托辊外壳被物料卡阻

C. 拉紧力大

D. 轴承卡阻

答案:C

4、电机车的轨距不包括下列哪种()

A.600mm

B.762mm

C.900mm

D.800mm

答案:D

5、矿用电机车广泛应用于水平或近水平巷道,巷道坡度一般为()

A.3‰

B.5‰

C.8‰

D.10‰

答案:B

6、运行 7t 及以上机车、3t 及以上矿车,或者运送 15t 及以上载荷的矿井、采区主要巷道轨道线路,应当使用不小于()的钢轨

A.25kg/m

B.28kg/m

C.30kg/m

D.32kg/m

答案:C

7、闸瓦与制动盘的间隙一般为 1~1.5mm,不得超过()mm。

A.2

B.2.5

C.3

D.3.5

答案:A

8、矿井提升机中能缠绕钢丝绳的机构称为()

A. 工作机构

B. 制动系统

C. 机械传动装置

D. 检测及操纵系统

答案:A

9、深度指示器的作用不包括()

A. 指示提升容器的运行位置

B. 发出减速信号

C. 限速和过速保护

D. 控制提升高度

答案:D

10、安装在深度指示器上的终点开关是多绳摩擦提升的()装置

A. 过速

B. 限速

C. 防过卷

D. 防滑

答案:C

11、影响钢丝绳张力不平衡的因素不包括()

A. 绳槽直径的偏差

B. 各钢丝绳的长度偏差

C. 各钢丝绳的刚度偏差

D. 钢丝绳的重量

答案:D

12、改善各钢丝绳张力不平衡的措施不包括()

A. 设张力平衡装置

B. 定期调整钢丝绳张力差

C. 采用刚性摩擦衬垫

D. 定期及时车削绳槽

答案:C

13、多绳摩擦提升的静防滑安全系数()

A.≤1.25

B.≥1.25

C.≤1.75

D.≥1.75

答案:B

14、多绳摩擦提升的动防滑安全系数()

A.≤1.26

B.≥1.26

C.≤1.76

D.≥1.76

答案:B

15、人力推车时应遵守如下哪些规定()

A. 同向推车的间距,在轨道坡度小于或等于 5‰时,不得小于 10 米

B. 坡度大于 5‰时严禁人力推车

C. 同向推车的间距,在轨道坡度大于 5‰时,不得小于 20 米

D. 从坡度较大的地方向下推车以及接近道岔、弯道、巷道口、风门、硐室出口时,推车人必须及时发出警号

答案:AD

16、采用滚筒驱动带式输送机运输时,应遵守哪些规定()

A. 具备沿线急停闭锁功能

B. 主要运输巷道中使用的带式输送机,应装设输送带张紧力下降保护装置

C. 机头、机尾及搭接处,应有照明

D. 配套用液力偶合器,对传动介质没有要求

答案:ABC

17、新规程规定提升装置必须装设的安全保护有()

A. 过卷和过放保护

B. 超速保护

C. 闸瓦间隙保护

D. 松绳保护

答案:ABCD

18、检修人员站在罐笼或箕斗顶上工作时,必须遵守哪些规定()

A. 在罐笼或箕斗顶上,必须装设保险伞和栏杆

B. 必须系好保险带

C. 提升容器的速度,一般为 0.3~0.5m/s,最大不得超过 5m/s

D. 检修用信号必须安全可靠

答案:ABD

19、多绳摩擦提升与单绳缠绕式提升相比,下列对多绳摩擦提升描述正确的是()

A. 提升高度不受卷筒容绳量限制

B. 载荷由多根钢丝绳承担

C. 安全性提高

D. 适用于浅井提升

答案:ABC

20、提高带式输送机牵引力的方法下列说法正确的是()

A. 增大拉紧力

B. 减小摩擦系数

C. 增大围包角

D. 较小围包角

答案:AC

21、井底车场的信号必须经由井口信号工转发,不得越过井口信号工直接向提升机司机发送开车信号;但有哪些情况之一时,不受此限:()?

A. 发送紧急停车信号

B. 箕斗提升

C. 单容器提升

D. 井上下信号联锁的自动化提升系统

答案:ABCD

22、提升机闸瓦偏磨或磨损较快的原因是()

A. 闸瓦与闸轮中心偏差小

B. 闸瓦间隙不均匀

C. 闸瓦与闸轮接触表面不平整

D. 闸瓦材质不符合要求

答案:BCD

23、有接头的钢丝绳,仅限于哪些设备中使用()

A. 斜巷运输设备

B. 无极绳绞车

C. 架空乘人装置

D. 钢丝绳牵引带式输送机

答案:BCD

24、下列装置属于带式输送机的制动装置的是()

A. 塞带逆止器

B. 滚柱逆止器

C. 盘式制动器

D. 液力制动器

答案:ABCD

25、轨道线路应当符合下列要求()

A. 运行 7t 及以上机车、3t 及以上矿车,或者运送 15t 及以上载荷的矿井、采区主要巷道轨道线路,应当使用不小于 30kg/m 的钢轨

B. 其他线路应当使用不小于 24kg/m 的钢轨

C. 运行 7t 及以上机车、3t 及以上矿车,或者运送 15t 及以上载荷的矿井、采区主要巷道轨道线路,应当使用不小于 24kg/m 的钢轨;其他线路应当使用不小于 18kg/m 的钢轨

D. 其他线路应当使用不小于 18kg/m 的钢轨

答案:AD

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞455 分享
相关推荐