国开网课《井巷工程》形成性考核1

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)
1、煤尘爆炸的产物()。

A. 产生高温

B. 产生大量高温高压气体

C. 产生大量氧气

D. 产生高压

答案:B

2、钻眼机具按破岩原理可分为()和旋转式。

A. 气动

B. 液压

C. 冲击式

D. 机械

答案:C

3、锚杆支护的原理主要有()悬吊理论组合梁作用。

A. 加固作用

B. 防止风化

C. 组合挤压拱

D. 改善固岩应力

答案:C

4、殉爆反映了炸药对()的敏感度。

A. 应力波

B. 爆轰冲击波

C. 地震波

D. 水平波

答案:B

5、在爆破地点 20 米内,有矿车煤岩或其它物体堵塞巷道断面达到下列情况时严禁装药放炮()。

A.1/3

B.1/4

C.1/2

D.1

答案:C

6、关于水灰比对混凝土拌合物特性的影响,说法不正确的是()。

A. 水灰比越大,粘聚性越差

B. 水灰比越小,保水性越好

C. 水灰比过大会产生离析现象

D. 水灰比越大,坍落度越小

答案:D

7、关于凿岩机性能参数下列说法不正确的是()。

A. 活塞直径越大,冲击功越小

B. 活塞直径越大,扭距越大

C. 冲击频率越大,行程越小

D. 活塞直径越小,冲击力越小

答案:A

8、炸药氧化以后,能产生氯气的是那种情况()。

A. 正氧平衡

B. 负氧平衡

C. 零氧平衡

D. 氧平衡

答案:B

9、某道岔可表示为 DX615—4—12,其中 15 代表()。

A. 道岔号码

B. 道岔轨距

C. 道岔轨型

D. 道岔的曲线半径

答案:C

10、在爆破地点 20 米内,风流中瓦斯浓度达到下列数值时严禁装药放炮()。

A.0.004

B.0.005

C.0.006

D.0.01

答案:D

11、属于回采巷道的有()。

A. 运输平巷

B. 采区上山

C. 石门

D. 回风平巷

E. 开切眼

答案:ADE

12、采区煤仓的作用是()。

A. 提高工作面设备的利用率

B. 发挥运输系统的潜力

C. 保证连续均衡生产

答案:ABC

13、按照作用和服务范围的不同,巷道可分()。

A. 开拓巷道

B. 煤层巷道

C. 回采巷道

D. 准备巷道

E. 岩石巷道

答案:ACD

14、当工作面遇到坚硬夹矸或黄铁矿结核时,滚筒采煤机强行切割会造成()的后果。

A. 因摩擦产生火花,引起瓦斯爆炸事故

B. 引起机身强烈振动

C. 截齿磨损、折断

D. 传动系统损坏

E. 设备老化

答案:ABCD

15、刨煤机在工作中,发现有下列哪些情况时,应立即停止刨煤,妥善处理后方可继续刨煤。()

A. 刨煤机不刨煤空运转

B. 机身产生强烈振动

C. 有异常声响,温度超限

D. 刨头被卡住闷车时

E. 危及人员安全时

答案:BCDE

16、支护方式和支护参数是一码事。

A. 对

B. 错

答案:B

17、拱形运输巷道净高是指巷道底板至拱顶或锚杆出露终端的高度。

A. 对

B. 错

答案:B

18、井下爆破必须使用发爆器。

A. 对

B. 错

答案:A

19、掘进循环时间就是每班额定的工作时间。

A. 对

B. 错

答案:B

20、瞬发电雷管与延期电雷管的区别是点火头不同。

A. 对

B. 错

答案:B

21、早爆是人员未完全撤出工作面时发生的爆炸,这种事故很可能造成人身伤亡。造成这种事故的原因大多由于器材问题、操作问题和杂散电流影响。

A. 对

B. 错

答案:A

22、导爆索多用于露天深孔爆破和硐室大爆破中,但煤矿井下只能使用普通导爆索。

A. 对

B. 错

答案:B

23、巷道支护主要分为三种类型:第一类为被动支护形式;第二类为积极支护形式;第三类为积极主动加固形式。其中锚喷支护、锚网支护属于积极主动加固形式。

A. 对

B. 错

答案:A

24、对于采掘可以达到平衡的矿井,还是应当采取全断面一次掘进方式。

A. 对

B. 错

答案:A

25、正向装药的起爆药卷放距在眼口最近的第一个位置上,雷管与所有药卷的聚能穴朝向眼底,起爆时,爆轰波由里向外传播。

A. 对

B. 错

答案:B

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞432 分享
相关推荐