国开网课《井巷工程》形成性考核2

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)
1、巷道掘进时,用()指示巷道掘进方向。

A. 腰线

B. 地线

C. 中线

D. 边线

答案:C

2、掘进工作面炮眼爆破顺序,为()。

A. 掏槽眼,辅助眼,周边眼

B. 掏槽眼,周边眼,辅助眼

C. 辅助眼,掏槽眼,周边眼

D. 周边眼,辅助眼,掏槽眼

答案:A

3、岩石在不同应力状态下的强度值的关系()。

A. 单向抗压强度 > 单向抗剪强度 > 单向抗拉强度

B. 单向抗压强度 > 单向抗拉强度 > 单向抗剪强度

C. 单向抗拉强度 > 单向抗剪强度 > 单向抗压强度

D. 单向抗剪强度 > 单向抗拉强度 > 单向抗压强度

答案:A

4、在道岔的类型中,DK 表()。

A. 对称道岔

B. 渡线道岔

C. 单开边岔

D. 单线道岔

答案:C

5、矿井主要进风巷的风速一般不大于()。

A.4m/s

B.5m/s

C.6m/s

D.7m/s

答案:C

6、煤是采煤机的破碎对象,其机械性质对采煤机()有很大影响。

A. 刀具的受力

B. 能耗

C. 电动机功率

D. 牵引力

E. 采高范围

答案:ABCD

7、滚筒直径一定的滚筒采煤机,滚筒转速对()都有影响。

A. 牵引速度

B. 煤的块度

C. 粉尘量

D. 装煤能力

E. 单位能耗

答案:BCDE

8、滚筒采煤机的截齿有两种类型,即()

A. 扁形(刀型)截齿

B. 圆柱截齿

C. 横向截齿

D. 纵向截齿

E. 镐形截齿

答案:AE

9、滚筒采煤机()方式可实现牵引速度的无级调速。

A. 机械调速

B. 液压调速

C. 电动机调速

D. 齿轮变速

E. 差功调速

答案:BC

10、以下属于滚筒采煤机无链牵引装置形式的有()。

A. 齿轮 — 齿轨型

B. 滚轮(销轮)– 齿轨型

C. 链轮 — 链轨型

D. 齿轮 — 销轨型

E. 链轮 — 齿轮型

答案:ABCD

11、《煤矿安全规程》明确规定:不同厂家、同品种、同批次的电雷管不能掺混使用。

A. 对

B. 错

答案:B

12、梯形巷道的净宽是:当其内不通行运输设备时,指从底板起 1.8m 水平的巷道宽。

A. 对

B. 错

答案:A

13、道岔型号 “DK618‑4‑12” 表示单开道岔,轨距为 800mm,钢轨为 61kg/m,道岔号码为 4 的单开道岔,曲率半径为 12m 的右向道岔。

A. 对

B. 错

答案:B

14、在爆破地点 20m 范围内,矿车、未清除的煤矸或其他物体堵塞巷道断面 1/4 以上时严禁爆破。

A. 对

B. 错

答案:B

15、装药前、爆破前、爆破后,爆破员、瓦斯检查员、班组长必须到工作面检查瓦斯、顶板等有关事宜。

A. 对

B. 错

答案:A

16、残爆是指由于炸药质量、原料及连线方式错误等原因产生的不爆现象。

A. 对

B. 错

答案:B

17、反向装药:起爆药卷放距在眼口,雷管与所有药卷的聚能穴朝向眼底,起爆时,爆轰波由里向外传播,与岩石朝自由面运动方向一致。

A. 对

B. 错

答案:B

18、煤巷是指沿煤层掘进的巷道,在掘进断面中,若煤层占 4/5,就称它为煤巷。

A. 对

B. 错

答案:A

19、巷道掘进中都采用局部扇风机通风,通风方式可分为抽出式、压入式和混合式三种。适用于瓦斯工作面的是压入式。

A. 对

B. 错

答案:A

20、瞎炮是指通电起爆后,工作面的雷管全部或少数不爆的现象。

A. 对

B. 错

答案:A

21、爆炸和爆轰没有本质区别,爆炸时反应速度是变化的,而爆轰时反应速度是恒定的

A. 对

B. 错

答案:B

22、我国目前采用光面爆破的特制小药卷直径是 32㎜

A. 对

B. 错

答案:B

23、“三违” 是违章指挥、违章作业、违犯作业规程。

A. 对

B. 错

答案:B

24、采掘工作面风流中氧气浓度不得低于 18%。

A. 对

B. 错

答案:B

25、喷射混凝土施工工艺参数不包括喷射总厚度。

A. 对

B. 错

答案:B

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞432 分享
相关推荐