国开网课《井巷工程》形成性考核3

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)

1. 炸药爆炸瞬间爆轰波和爆轰产物对邻近的局部固体介质的破碎能力叫做()。

单选题 (1 分)

A. 炸药的感度

B. 炸药的猛度

C. 炸药的做功能力

D. 炸药的爆力

答案:B

2. 中线的测量多采用()。

单选题 (1 分)

A. 激光指向仪

B. 倾斜仪

C. 水平仪

D. 以上三种都可以

答案:A

3. 巷道设计掘进断面比计算掘进断面()。

单选题 (1 分)

A. 大

B. 小

C. 相等

D. 不一定

答案:B

4. 下列炸药感度最低的是()。

单选题 (1 分)

A. 硝铵类炸药

B.TNT 炸药

C. 起爆炸药

D. 二硝基重氮酚

答案:A

5. 下列哪项不属于喷射混凝土支护作用原理()。

单选题 (1 分)

A. 组合梁作用

B. 封闭围岩防止风化作用

C. 共同承载作用

D. 改善围岩应力状态

答案:A

6. 滚筒采煤机冷却系统主要用于冷却()。

多选题 (1 分)

A. 滚筒齿座

B. 电动机

C. 截割部油温

D. 底托架

E. 液压牵引部油温

答案:BCE

7. 从使用效果上看,下列喷嘴喷雾效果较好的是()。

多选题 (1 分)

A. 平射型

B. 旋涡型

C. 冲击型

D.PN 型

E. 引射型

答案:DE

8. 采煤机滚筒的主要作用有()。

多选题 (1 分)

A. 装煤

B. 破煤

C. 运煤

D. 碎煤

答案:ABD

9. 采煤机滚筒螺旋叶片升角为()滚筒装煤效果较好。

多选题 (1 分)

A.6°

B.12°

C.18°

D.24°

E.30°

答案:BCD

10. 中厚煤层使用的双滚筒采煤机采用前顺后逆的优点有()。

多选题 (1 分)

A. 装煤效果好

B. 煤尘较少

C. 滚筒不向司机甩煤

D. 振动小

答案:ABC

11. 支护参数与支护方式是一回事

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

12. 炸药的三种化学反应形式可以相互转化。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

13. 由于联系不良造成的拒爆,可重新连线起爆。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

14. 在钻孔时能够向钻头传递轴推力和旋转扭矩的是钎尾。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

15. 巷道水沟必须布置在人行道一侧。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

16. 巷道内通讯电缆和动力电缆不准布设在同一侧。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

17. 道岔号码越大,撤岔角越大。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

18. 感度高的炸药容易起爆。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

19. 采煤机牵引部主油泵的工作压力大小是由牵引速度的大小所决定的。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

20. 液压牵引采煤机和电牵引采煤机都能实现无级调速。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

21. 斜轴泵在运行过程中如发现异常声音、振动、温升过高和泄漏等,应立即停机检查处理。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

22. 装好的左、右截割部减速箱可以互换。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

23. 采煤机截割部减速箱设有强迫润滑和冷却装置。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

24. 采煤机滚筒螺旋叶片升角大,排煤能力也大,但过大会抛煤引起煤尘飞扬。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

25. 工作面瓦斯、煤尘超限时,必须立即停止割煤,必要时按规定停电,撤出人员。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞472 分享
相关推荐