国开网课《井巷工程》形成性考核4

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)
1. 选择道岔时应遵循的原则不包括()。

单选题 (1 分)

A. 与基本轨的轨型相适应

B. 与基本轨的轨距相适应

C. 与行驶车辆的类别相适应

D. 与车辆的载重量相适应

答案:D

2. 锚喷支护效果监测内容不包括()。

单选题 (1 分)

A. 位移监测

B. 围岩松动圈监测

C. 顶板离层监测

D. 支护时间监测

答案:D

3. 采用不同的调车和转载方式,装载机的工时利用率最小的是()。

单选题 (1 分)

A. 固定错车场

B. 长转载输送机

C. 梭式矿车

D. 仓式列车

答案:A

4. 在煤层中钻眼,主要采用()钻眼设备。

单选题 (1 分)

A. 冲击式

B. 旋转式

C. 液压式

D. 风动式

答案:B

5. 常用的抗水炸药有()。

单选题 (1 分)

A. 乳化炸药

B. 铵油炸药

C. 铵梯炸药

D. 硝酸铵类炸药

答案:A

6. 采煤机喷雾的主要作用是()。

多选题 (1 分)

A. 降低电机温度

B. 降尘

C. 冷却截齿

D. 扑灭截割火花

E. 湿润煤层

答案:BCDE

7. 更换截齿时,若滚筒上下 3m 以内有人员工作时,必须做到()。

多选题 (1 分)

A. 护帮

B. 护顶

C. 断电

D. 打开隔离开关和离合器

E. 闭溜

答案:ABCDE

8. 采面有()时应采用松动爆破措施处理,严禁用采煤机强行截割。

多选题 (1 分)

A. 坚硬煤

B. 坚硬夹矸

C. 黄铁矿结核

答案:BC

9. 引起采煤机滚筒伤人事故的违章作业的情况有()。

多选题 (1 分)

A. 司机未认真瞭望

B. 开机前未发出预警信号就直接操作

C. 采煤机司机误操作

D. 非司机违规上岗

E. 司机工作时不慎触及采煤机滚筒

答案:ABCDE

10. 螺纹机械防松的方法有()。

多选题 (1 分)

A. 开槽螺母

B. 止动垫圈

C. 对顶螺母

D. 黏合

E. 自锁螺母

答案:ABE

11. 采煤机牵引无力的原因可能是()。

多选题 (1 分)

A. 低压控制压力偏低

B. 系统的高压与低压相互窜通

C. 主回路系统泄漏严重

D. 主泵或液压马达泄漏或损坏

E. 制动装置不能完全松闸

答案:ABCDE

12. 引起采煤机液压牵引部异常声响的原因有()。

多选题 (1 分)

A. 主油路系统缺油

B. 液压系统中混有空气

C. 主油路系统有外泄漏

D. 电动机反转

E. 主液压泵或液压马达损坏

答案:ABCE

13. 预防井下电火花、电弧产生的主要措施有()。

多选题 (1 分)

A. 采用防爆电气设备

B. 设置漏电保护,及时切除具有危险性的漏电电网

C. 设置接地保护系统,减小漏电产生的电火花的能量,以减小引爆瓦斯和煤尘的危险性

D. 加强电气设备日常维护工作,确保其达标运行

E. 合理选择电气设备的额定值,并装设继电保护装置

答案:ABCDE

14. 某工作面 MG—300 型采煤机下行时正常,上行时牵引不正常,有时不牵引,压力表显示瞬时压力为 8MPa, 并且稳不住,有时压力突然下降。造成牵引不正常的可能原因是()。

多选题 (1 分)

A. 液压马达外泄漏

B. 油液严重污染

C. 补油泵吸油过滤器堵塞

答案:ABC

15. 某矿工作面刨煤机在工作中出现刨链跳链,有时刨链断裂,其原因有()。

多选题 (1 分)

A. 刨链预张力过大

B. 链道被堵塞

C. 链环、联接环磨损超限

D. 刨链过度松驰

答案:ABCD

16. 带电的电气设备、电缆及变压器油失火时,可以用泡沫灭火器。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

17. 采煤机液压系统中的精过滤器安装在辅助泵的进油口。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

18. 采煤机牵引部一般都设有液压功率和电机功率自动调整的装置。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

19. 液力耦合器是安装在电动机和减速器之间,是用液力传递能量的一种传动装置。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

20. 综采工作面当采高超过 3m 或片帮严重时,液压支架必须有护帮板,防止片帮伤人。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

21. 采煤机截割部传动系统多数都设置一对锥齿轮,以适应电动机纵向布置,改变传动方向的需要。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

22. 采煤机截割部有离合器,可以接通或切断传动系统。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

23. 隔离开关只有在紧急事故情况下才可带负荷断开电源或直接启动采煤机。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:B

24. 采煤机滑靴腿变形,煤壁侧滑靴掉道,导致运行阻力过大会引起断链。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

25. 瓦斯和煤尘同时存在时,瓦斯浓度越高,煤尘爆炸下限越低。

判断题 (1 分)

A. 对

B. 错

答案:A

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞441 分享
相关推荐