国开网课《流体力学与流体机械》形成性考核1

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|设计|社会实践
添加客服微信咨询------- WX: lilaoshisp (李老师sp的拼音)

1、()通风机是将通风机的进风口与出风井相连,把新鲜空气抽入井下,并将井下污风抽出至地面。

A. 抽出式

B. 压入式

C. 轴流式

D. 离心式

答案:A

2、按气缸中心线与地面相对位置,气缸中心线之间成一定角度是()。

A. 立式空压机

B. 卧式空压机

C. 角度式空压机

D. 对动平衡式空压机

答案:C

3、《煤矿安全规程》第一百七十九条规定,主要泵房一个出口用斜巷通向井筒,并应高出泵房底板()m 以上;另一个出口通向井底车场。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:D

4、按工作原理,叶片式泵与风机一般为轴流式、混流式和()。

A. 滑片式

B. 螺杆式

C. 往复式

D. 离心式

答案:D

5、按连续介质的概念,流体质点是指()。

A. 流体的分子

B. 流体内的固体颗粒

C. 无大小的几何点

D. 几何尺寸同流动空间相比是极小量,又含有大量分子的微元体

答案:D

6、按气缸中心线与地面相对位置,气缸中心线与地面垂直布置,属于()。

A. 立式空压机

B. 卧式空压机

C. 角度式空压机

D. 对动平衡式空压机

答案:A

7、按长管计的并联管道,各支管的()。

A. 流量相等

B. 切应力相等

C. 沿程水头损失相等

D. 水力坡度相等

答案:C

8、按长管计的串联管道,无支流分出,则各管段的()。

A. 流量相等

B. 切应力相等

C. 水力坡度相等

D. 沿程水头损失相等

答案:A

9、泵与风机的实际工作点应落在()点附近,工作才最经济。

A. 最大压头

B. 最大功率

C. 最高效率

D. 最大流量

答案:C

10、泵与风机的有效功率 Pe,轴功率 P 和原动机输入功率 P’g 之间的关系为()。

A.Pe<P<P’g

B.Pe>P>P’g

C.P<Pe<P’g

D.P<P’g<Pe

答案:A

11、绝对压强 pabs 与相对压强 p、真空度 pv、当地大气压 pa 之间的关系是()。

A.pabs=p+pv

B.p=pabs-pa

C.pv=pa-pabs

D.p=pabs+pa

答案:BC

12、可以通过以下方法或手段减小水击压强()。

A. 延长开、关阀时间

B. 通过自动控制设备达到快速开、关阀门的目的

C. 满足结构要求的前提下,增大管径和减小管壁厚度

D. 用钢筋砼管代替砼管

E. 减小流速

答案:ACDE

13、空气压缩设备主要包括()。

A. 空压机

B. 电动机及电控设备

C. 压缩

D. 附属设备

答案:ABD

14、矿井通风方法分为()。

A. 自然通风

B. 抽出式通风

C. 压入式通风

D. 混合式通风

答案:ABCD

15、力学相似的三方面只要包含()。

A. 几何相似

B. 运动相似

C. 动力相似

D. 以上都是

答案:ABCD

16、15℃时水的 [动力] 粘度小于 20℃时水的 [动力] 粘度。

A. 对

B. 错

答案:B

17、按级数可将离心泵分为单吸式泵和双吸式泵。

A. 对

B. 错

答案:B

18、按流体吸入叶轮的方式可将离心泵分为轴流泵和混流泵。

A. 对

B. 错

答案:B

19、泵的运行工况点是流量‑扬程曲线和流量‑效率曲线的交点。

A. 对

B. 错

答案:B

20、泵与风机在管路系统中工作时,必须满足能量的供求平衡。

A. 对

B. 错

答案:A

21、当管流过水断面流速按抛物线规律分布时,管中水流为紊流。

A. 对

B. 错

答案:B

22、当间隙配合不当或接触面太小,可造成十字头滑道发热。

A. 对

B. 错

答案:A

23、当流体流动时,流体内部内摩擦力大小与该处的流速大小成正比。

A. 对

B. 错

答案:B

24、对于不可压缩液体,动力黏度相等的液体,其运动黏度也相等。

A. 对

B. 错

答案:A

25、多级离心泵与轴流泵相比,其流量与扬程的特点是高扬程小流量。

A. 对

B. 错

答案:A

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞445 分享
相关推荐